Даная Вторая

На ваше роскошное, пышное тело
Я взглядом застывшим смотрел обалдело.
А вы на холсте абсолютно нагая
И с именем древним и редким - Даная.
Решил про себя я тогда – нарисую
И тоже такую как эта – нагую,
И тоже вот так же - в постели, лёжа,
Ну, в общем, задумал сюжет похожий.

Прикидывал долго я, так и этак,
Ходил и прикидывал целое лето,
Искал для сюжета себе фигуру,
Чтоб сделать потом из неё натуру.
Я дал объявление в местной газете,
Ау-у-у, фигуристые – ответьте,
Кто хочет, не скрою, нагой и лёжа,
В бессмертие вместе со мною тоже?

Откликнулись дружно – сразу и много,
Но многих, как видно, кормили плохо.
Морили их голодом, не иначе,
Я даже сейчас, вспоминая их, плачу.
Другие, не знаю как терпят кровати,
Объём – на картине места не хватит.
И все не Данаи, даже наружно,
Ну, в общем, совсем не то, что мне нужно.

Но я не закончу в дальнейшем пытаться
Заочно с Рембрандтом самим потягаться.
На время из комнаты убраны даже
Горшки, акварели, другие пейзажи.
Мы тоже на завтрак не щи хлебаем,
А если хлебаем – серебряной ложкой.
И о перспективах мы всё понимаем,
И в полутонах тоже смыслим немножко.

Я просто уверен – возляжет Даная
Пока что на стену в моей квартире.
А лет через двести Даная Вторая,
Я думаю, станет Первой в мире.


Рецензии