Матвей и торт

День рожденья у меня!
И я сегодня горд!
Ведь заказали для меня
Такой огромный торт!

Двухэтажный,круглый торт
С надписью: Матвею!
Красоту такую я
Трогать не посмею!

Никого не подпущу-
Буду любоваться.
Если кто-то подойдёт-
Даже буду драться!

Буду долго защищать
Тортик от съедения,
Только гости,почему-то,
Все иного мнения.

Говорят они: "Матвей,
Тортик-загляденье!
И на вкус наверно он
Просто-объедение"!

Но, стоял я на своём!
А в итоге-сдался!
Потому-что через час
Я... проголодался!

                17.11.2020 г.


Рецензии