Шторм

Упала мачта, сбежали крысы.
Сменился ветер. Все наяву.
Финал печальный был у круиза.
И хоть со скрипом, но я плыву.

Куда-то в шлюпках гребут туристы,
А я вцепился что сил в штурвал.
Шальные вихри кружат со свистом.
С судьбою спорить я не устал.

А мне и шторма по жизни мало.
Пусть даже судно - как решето,
Пусть парус злобно терзают шквалы,
Не остановит меня ничто.

Морские брызги на вкус, как слезы.
Трещит форштевень, скрипит корма.
Все в бурой пене житейской прозы.
И даже компас сошел с ума.

Но там, где кончится власть Нептуна,
Свежайшим бризом весь мир пьяня,
За фронтом бури моя лагуна
Под солнцем ласковым ждет меня.

И там, где пляшет прибой у мыса,
Закончу книги своей главу.
Упала мачта.
Сбежали крысы.
Сменился ветер.
Но я плыву.

 

 


Рецензии