Участник 5. Игра Воображения -226

Кот Васька

Кот Васька от себя не отпускает,
Как хвостик всюду следует за мной.
Боится быть один, гнетёт тоска ли?...
И мне бывает тягостно одной.

Тут на гастроли к нам приехал Витас,
С подругой побежали на концерт.
Коту дала его любимый вискас,
Подушечки с паштетом на десерт.

Сражает Витас чувственной харизмой,
Когда включил свой  фирменный фальцет,
Послышались кошачие мелизмы,
И вспыхнул ужас на моём лице.

Из дома выбегала за минуту,
Мелькнула мысль, что сумка тяжела…
Оттуда кот сиреной выл, как будто
С концерта выгонял все силы зла.
-


(за заплаткой – кот в сумке)


Рецензии
Как хлопал восхищённый зал,
Когда мой Васька прошлым летом,
Таращив круглые глаза,
Пел вместе с Витасом дуэтом.

Борис Скрипников   19.11.2020 10:07     Заявить о нарушении