Жизнь будет гнать по краешку удачи...

Не  суди, и судим, никем не будешь…
Не жалей того, что в судьбе потерял.
День вчерашний не разрушитель судеб,
Коль вспоминаешь, ты ему доверял…

Утром рассвет задачу обозначит,
Ту, что годами трудно будет решить,
Жизнь будет гнать по краешку удачи,
Чтобы к страданиям тебя приручить.

За рассветом и закаты  уходят,
Чтобы дать дню новому вступить в права,
А последам годы прошлого бродят,
Только ото льда остаётся  вода…

Как не спи, годы прошлого разбудят,
К ногам спустится счастье или беда,
Люди простят, и люди нас осудят,
Человек беда не имеет стыда…
Берегите то, что Бог дал сегодня,
Время не лечит, это всё ерунда,
На все наши дела - воля Господня,
Бывает не те рядом с нами друзья.
 
У пьянчужки все друзья в день получки,
Летят как мухи на чужое добро, 
Для них пьяница, есть друг самый лучший,
Если денег нет, плюнут прямо в лицо…

Не осуждай по разговорам людей,
Кто знает, какая  вражды граница,
Сегодня ты баловень, завтра злодей,
Вчера недотрога, завтра блудница…

Не бывает счастья без страдания,
И бедЫ не приходят без причины,
Что есть счастье?..- Божье испытание,
Семья-союз женщины и мужчины…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр 280 17.11.2020 картинка с интернета


Рецензии