О времени

    
Время мчит, торопит год, -
все вперед, вперед, вперед...
Ни присесть, ни отдохнуть, -
впереди ждет новый путь.
Нет у времени конца:
без усталого лица
время, знай себе, торопит,
время бременем заботит.
Время важно уважать,
вместе с временем бежать,
отставать оно не любит, -
лень и праздность время губит.
От субботы до субботы
все учеба да работа, -
мир с заботой на неделю
по программе в самом деле.
Так во времени все время
движется людское племя:
без усталого лица
бежит время без конца...
Самуил Машанский
17.11.2020.


Рецензии