Политика...

Искать сегодня справедливость?
Да проще по воде пройтись!
Как уповать на Божью милость:
Тремя хлебами обойтись,

Слюною брызгаться от злости
Иль в воздух чепчики бросать...
Кто победит? Кидайте кости,
Нам, по-любому, проиграть.

Из зол нет меньше или больше.
Зло и в аду - всё тоже зло.
При обнулении оно дольше.
При демократии - дерьмо.

Мы воздух лишь трясти способны,
По всем вопросам быть спецом...

Мне на их место неудобно:
Я не могу быть подлецом...


*Художник Михаил Хохлачёв (Michael Cheval)


Рецензии