Поезд

                «Я леплю из пластилина...»
                Юнна Мориц

Я леплю из пластилина,               
Получился поезд длинный,
Этот поезд – грузовой,
Не бездушный он, живой:
Петь умеет, говорить
И подарки всем дарить.

Тянет бедный паровоз
Сто вагонов – целый воз!
В них – игрушки для ребят,
Много кукол и зверят,
Есть лошадки и машины –
Список этот очень длинный!

Интересно мне лепить,
Поезд к станциям водить.
Развозить подарки детям
Всей Земли, по всей планете!..

Только бабушка опять
На обед пришла позвать.
Пообедаю – приду,
Снова поезд поведу!


Рецензии