Правда и Ложь

Торопится голая Правда,
К обочинам жмётся народ
И думает: "Как же всё славно!"
Она же бежит всё вперёд.
Дорога лужами стылая,
Местами почти что лёд.
Куда ты торопишься, милая?
Она ж свою линию гнёт.
Бежит, поспешает с силою:
Так просто её не возьмёшь,
А там - впереди - постылая
От Правды спасается Ложь.
И что же с того, что голая,
А Ложь вся в богатых мехах:
Правда на руку спорная -
Догонит - разденет в прах!


Рецензии