Памятник Благородству На круги своя

        ПАМЯТНИК  БЛАГОРОДСТВУ

                «Он нас довёл- до Сегодняшних дней,
                и за это- надо: Ему Памятник воздвигнуть».
                / «Вот и свиделись».703Б8./

А как ты себе представляешь «Памятник»
закону  «Естественного  Отбора»...
Он чем-то похож, немного, на... «маятник»?
А может на «Домоклов Меч» /или/- Начальника хора?         

Какие странные … ассоциации...
вот и попробуй, их «суть» улови!
«Улавливать … страстей- «ядерные трансформации»?     /мысле Образов/
А что делать, дружок...- «Такова...селяви»!

Но ведь это же- чистая... «тавтология»!
«А как бы ты её изобразил»?
Может быть поможет... «поэтическая аналогия»?       /библейская/
Тот «образ и подобие», что Бог... сотворил!?         

Так можно дойти... «до чего угодно»!
Но надо же на чём-то, наконец, остановиться?
«И явился мне Голос»:- поступи благородно:
Не надо «выносить приговор» торопиться...        /сор из избы; нА люди/.

                16.11.2020.

            НА КРУГИ СВОЯ

                «а мы Свидетели Твоих  «Великих Дел»!
                Так будем дорожить! Призваньем своим славным».
                / «Вот и свиделись».703Б8./

И может быть ЭТО!- нас примирИт...
и с Естественным Отбором, и между собой,
и наш Дух, наконец- «до Небес воспарит»?                /в Царство Небесное
Так вот он какой... наш «душевный покой»...

Парящий, как птица- легко и свободно!
«и пар, когда-то, поднимался над водой»....  /Быт.2/6-/
чтобы излиться- в пустыне безводной-
Живительной влагой- жертвуя собой!?

Ради того, чтоб земля напиталась        /душа/
«нашей плотью /и кровью/»- ОБРАЗНО говоря...
ожила!- после «адского пекла» отдышалась,
и?- Всё вернулось НА КРУГИ СВОЯ!

                16.11.2020.704Б8

               


Рецензии