2013. 05. 25 В вечереющей прохладе

         
Рёбра розового свода образуют облака,
Голубые балдахины между ними как река.
Птиц гуашевые брызги оживают и ныряют, западают в кувырок!
Этот день сейчас погаснет, выйдет весь, в короткий срок…
В вечереющей прохладе клёны в серебристом граде словно зеркала…
Как расшиты кафтаны, изразцовые поляны, словно купола…
Дождь прошёл, деревья влажны, важны, как бояре в бане, распустили крон усы.
Капли звонкие роняют в шумные от ветра травы в тёмные часы…


Рецензии