Тринадцать мгновений из жизни цветов

Эти Розы в цветочных корзинах,
Что недавно совсем родились…
Заскучав за стеклом магазина,
Ждали… И, наконец, дождались…

Очень бережно в руки их брали,
Проверяя на свет по одной…
Их не просто в букет выбирали, -
А в подарок Любви Неземной…

Но к Цветам было трудно придраться…
Затухал перебора азарт…
И Он выбрал их ровно тринадцать…
Чтоб поспорить с Судьбою… «на фарт»…

Так добрались они до вокзала…
На минуты уже идёт счет…
И Она из объятий сказала
«Я с тобою!»… и что-то еще…

А потом всё кружилось, как в сказке…
В сказке все происходит не зря…
Было жарко и летние краски
Наплевали на цвет ноября…

Все качалось и плыло куда-то
Счастья уровень бешено рос,
Опьянев от Любви аромата,
На окне расцветающих Роз…

Им на всё было времени мало…
Торт свечами устроил салют…
Под ногами из карточек алых
Тлела надпись «ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!..»

А в углу нервно свечка блистала,
Оглушая ночной тишиной…
И, сквозь слёзы, она прошептала
«Я согласна твоей быть женой...»

Утро их провожало тоскою –
Ей дорога домой далека…
«Вот букет твой… но что же такое?...
Ведь засохли почти два Цветка!..»

Их в букет клали бережно люди
«Ничего… оживут как-нибудь»…
Но напрасно всё… чуда не будет…
Два Цветка не обманут судьбу…

Рядом с Розами торт и конфеты,
Обещали им сладкий уют…
Но не так долговечны букеты,
Чтобы сладкой считать жизнь свою…

За окном Он шептал Её имя,
Не стесняясь непрошеных слёз…
Только спали на полке живыми
Не тринадцать… одиннадцать Роз…

Грустно, если Цветы умирают…
Красный цвет лепестков на крови…
Так и люди, как свечки, сгорают
От Нежданной Огромной Любви…

@StD


Рецензии