Прорасти, душа моя, в Вечность,

Прорасти, душа моя, в Вечность,
Купол тьмы верой сердца разбей,
Сна земного дурную беспечность
Силой духа, прозрев, одолей.
Помоги мне, Господь, вырвать корни    
Жизни плотской и ввысь улететь,   
Дай прописку в Твоём мире горнем,
Разорви мира смертного клеть.
Дай мне вырваться из заточенья            
Чувств земных, из их страстных оков,
Дай избавиться от увлеченья               
Миром плотских душевных грехов.
Силы дай оторваться от тела,
От привязанности к нему,               
Жизнь невольно к земле прикипела,   
Но душе это всё ни к чему.
Всё земное исчезнет бесследно,            
Так зачем мне к грехам привыкать?
Пусть я буду жить просто и бедно,
Чтобы было всё легче бросать.
Осознать дай мне, Господи, это!
Сердце больше планеты земной,
А душа есть подобие Света
И стремится лучом за Тобой.


Рецензии
ИСТИННО ДУШЕВНО КРАСИВО
ЗА ЭТО ЛЮБОВЬ ГОВОРЮ ВАМ
СПАСИБО
С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

Алексей Лопатников   26.11.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и понимание!

Любовь Суворина   27.11.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.