Прощай, Человек!

Ядерной зимы нам веет холод.
Тихий, одинокий век земли.
Вмиг он человека уничтожит,
Закончив следствие остаточной стези.

Мы стреляем по планете из орудий,
Кровью заливаем наши дни побед.
Когда-нибудь мы обернемся и заметим,
Что победителей на этом свете просто нет.

Мы все умрем и сложим головы под землю,
Но единицы нас застанут яркий свет печи.
Они увидят, как на смену страшным бомбам
Опять придут доспехи и мечи.

И пламя войны разорвет нас на части,
Историю нашу - закончит абсурд.
Ведь люди прекрасно себя убивают,
И так безрассудно, с забвением врут.

Истлеет весь пласт человеческой мысли,
И труд тысяч рук, что мы в кровь извели.
Ведь гибли отцы наши, гибнут и дети
За призрачный мир на кусочке земли.

И космос навечно вновь станет вдруг тихим,
Закончит в вселенной свой путь человек.
Наука и вера – падут вместе с нами
В холодный, глухой, нескончаемый век.


Рецензии