Моему городу

Просыпается город,
Ещё темно.
Свет рекламы стучит
В моё окно.
Здравствуй, город,
Любимый и родной,
Поскорей просыпайся,
Светлый мой.
Потянись, улыбнись,
Полной грудью вдохни,
Пробуждай, зажигай
Все свои огни.
Мы с тобой начинаем
Новый день.
Много дел предстоит,
Отбросим лень.
Небо в тучах,
И солнца не видать.
Но в душе и на сердце
Бла-го-дать!
Городов на Земле
Не перечесть:
И красивее есть,
И счастливей есть.
Но люблю лишь тебя,
Город мой родной,
Берегу и храню
Я твой покой!
10.11.20


Рецензии