Заложник

Я заложник своих же правил,
Законов морали, к которым привык.
Я эти ловушки себе же расставил.
Иль уберёг, как садовник цветник?

Я заложник своих стремлений.
Я заложник своих чувств.
В мире так много есть искушений,
Мне не чужды они, признаюсь.

И все же себе я не предоставлен,
Меня не поймать в порыве безумств.
Мой разум, мой дух в другое направлен
Сижу в заточении, в плену у искусств.

Весь мир затопляет правление порока.
Не каждый имеет свой собственный бриг.
Искать средь обломков... такая морока
Найти, где не будет каких-то интриг.


Рецензии