Дождливый вечер за окном стучит в стекло

Дождливый вечер за окном стучит в стекло.
И на душе тоскливо, сыро и темно.
Налив в бокал себе бодрящего вина
Усядусь в мягком кресле у окна.
Как тихо в доме, а на улице гроза.
Блеск молний и раскаты грома.
И я, задумавшись слегка, закрыв глаза,
Лечу туда, где всё мне так знакомо.
Вот старый тополь на ветру скрипит.
В тени беседка, и скамья у дома.
И кто-то громко из окна кричит.
А голос мне такой знакомый.
Вдруг, скрипнув, приоткрылась дверь.
И из подъезда выбежали дети.
И на скамейке, весело присев
Собрались все мои соседи.
И как то грустно вскрикнула душа.
И захотелось в годы те вернуться.
И жизнь начать сначала, не спеша.
И снова в море детства окунуться.


Рецензии