Мимо не пройди

Ты мимо не пройди,
Когда с рукой протянутой,
Стоит и просит помощь,
Нищий человек.

Никто не знает,
Неизвестной той причины,
Что не стесняясь нищеты своей,
Он просит помощи твоей.

Не осуждайте нищих,
И не стесняйтесь подойти к ним.
Ведь просит, не последнее у нас,
С протянутой рукой, в свой не ровен час.

Дающих милостыню, любит Бог.
Тот, кто от сердца,
Может просто нищему подать,
Любви от Бога, может много взять.


Рецензии