Любовь без страданий

Порой удивляюсь я, что ни строка
в стихах молодого поэта - тоска.
Тоска по любви, одиночество, грусть...
Читая стихи, за поэта боюсь.
Не зря, полагаю... любовь и обида
так часто в объятья ведут суицида.

Казалось бы, время Ромео ушло.
Мешавшее встречам с Джульеттой - смешно:
чей выбор зависел от воли родных?
Не вяжет ни Бог, ни Закон молодых,
не меряны силы для новых свиданий...
Но что-то мешает любви без страданий.

К любви, как и к счастью, стремимся всю жизнь.
Вкусивши, душа устремляется ввысь...
Увы, ненадолго - как жгучая страсть,
остынув, опять попадает под власть
стихии страданий, что рвёт наши вены...
Такая любовь, знать, заложена в гены. 


Рецензии