Потерянное фото

Я помню день: была то осень,
И я направился к Толстым.
В Поляне Ясной, между сосен
Себя я чувствовал живым.

Повсюду краски наливные
Во мне будили интерес.
И листья малые, большие
Палитрой украшали лес.

Но меж картинами благими
Одна была прекрасней всех:
В наклоне древо золотыми
Шуршало листьями поверх

Озёрной зыби, где виднелось
Красы дневное отраженье.
И мне так сильно захотелось
Запомнить в точности мгновенье.

Я сделал фото, был доволен,
Порой рассматривал его.
И всякий раз душою болен -
Лекарством было мне оно.

Но в час ужасный я не вспомнил
О том, что я его хранил.
И пальцем гнусным и проворным
Случайно фото удалил.

И пусть! Ведь это только фото.
И без него я проживу.
Да ну! Подумаешь! Всего-то...
Я всё ж скучаю по нему.


Рецензии