Бессмертно всё, что смертно

«Враждуют «нет» и «да»
В живой душе всегда».* -

«Душа бессмертна!» -

«Знаю.
Хотя и допускаю,
что всё совсем не так,
как кажется.
Пустяк
сложней всего бывает
в быту, где управляет
всей малостью привычка -
мудрёности затычка.
Но, мысля не инертно,
я так скажу, сынок:   
бессмертно всё, что смертно,
всему свой рок и срок».
 
                *парафраза строк Галактиона Табидзе - грузинского поэта


Рецензии