На двоих...

День светел и тих.
Проспекты согреты.
У нас на двоих -
Ноябрь и запреты.
Брожу до темна.
Ни мести, ни толка.
Меж нами - стена
Из чести и долга.
Устала... С виной...
Итоги... Расходы...
А там, за спиной -
Тревоги и годы.
А мысли - вразброс.
Ты был... Но чьим мужем ?
И где-то вопрос :
- Вот так - почему же ?
Уляжется тень,
Свет сумраком изгнан.
И, кажется, день
Мной снова проигран.
Как лёд, холодна...
Заплачу ? - Едва ли.
Как прежде - одна.
В застенках морали.
За муки - расчёт.
Не вру - шоколадка.
Да кто меня ждёт ? -
Две ручки, тетрадка.
Врывается стих !
С мольбою, без стука !
У нас на двоих -
Любовь и разлука...


Рецензии