Говорил казак казачке

Говорил казак казачке
У высокого плетня:
«Чем, скажи, приворожила,
Чем пленила ты меня?
Был свободным словно ветер,
Что имел, то всё со мной.
Истомила, иссушила,
Ты украла мой покой.
Ой - да, ой - да, да - да - ой.
Ты одна всему виной.
Заморочила меня,
Красотой своей маня».

И ответила казачка,
Изогнув дугою бровь:
«Неужели ты не слышал,
Что на свете есть любовь.
По степи летал, как ветер,
Вот и дальше продолжай.
А с вопросами такими
Ты ко мне не приставай.
Ой - да, ой - да, да - да - ой.
Не шути, казак, со мной.
Зря язык не стоит бить,
Без меня не сможешь жить».

Уходила, не прощаясь,
Вслед светила ей луна,
А казак стоять остался
У высокого плетня.
Позабыть не мог казачку.
Сердце рвалось из груди.
А наутро, повстречавшись,
Ей сказал: «Не уходи.
Ой - да, ой - да, да - да - ой.
Не спеши, побудь со мной.
Твои губы сладкий мёд.
Сердце радостно поёт.

Я принёс тебе колечко
Золотое с бирюзой.
Черноглазая казачка,
Будь моею ты женой».
И в ответ она сказала,
Чёрны косы теребя:
«Ох, как долго ожидала
Этих слов я от тебя.
Ой - да, ой - да, да - да - ой.
Буду верною женой.
Я казачка  хоть куда,
Со мной горе не беда».
 

Музыка - Вячеслав Поздняков
Песню исполняет - "Дядьковчаночка".

Ссылка на видео https://youtu.be/6l6Brxfp0-o


Рецензии
Нина, как великолепно!
Аж... душа запела))
Подняла настроение!!!
СПАСИБО!
С волной тепла

Царь Нептун 2   11.12.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр. Ссылку на песню не пропустят. Если есть желание послушать, в поисковик забей "Говорил казак казачке")))
С тёплышком Н.И.

Нина Ипатова   12.12.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.