Эпитафия на смерть Армена Джигарханяна

Нет смерти на сцене для тех - кто свободен от тем,
Кто мается в путах духовных проблем.
 Но в небо уходит он мыслями пьян.
Такой был в искусстве Джигарханян.
 И девять прекрасных муз юных проводят в окно,
Где нет умиранья, там будет смешно
Узреть все грехи и скитания наши.
Покажется будущее там вчерашним.
Но буквы зажгутся в Галактике стен.
 И их приоткроет ушедший Армен.
Но в зрительном зале мы будем вздыхать.
 И плакать. Но некого будет нам ждать...
и Ангел  с могилы срывает оковы.
И дух поднимается с Музами снова:
 Он также смеется, как Фавн он играет.
 Он смерти своей не верит, не знает.
 Надгробье звучит - здесь спит наш Армен. 
Но занавес жизни открылся из стен
Тех граней, чей мир ощутим и предметен.
 Но Музам талант был один и заметен.
 И мчится с гитарой Джигарханян.
Он держит Киприду. Мечтой обуян,
Не сходит со сцены. И в кадре могуч.
Летит на Пегасе, сквозь солнечный луч.
А мы будем долго читать его имя.
Но он не сольется в сознанье с другими.
И буквы укроют его жаркий тлен.
И эхо зимы нам прошепчет: Армен.
Ты будешь всегда нас смешить, вдохновляя.
 С твоею игрой нам не надобно рая.
 Вокруг был тебя только смех и любовь.
 И ты возродишься с Арменией вновь.


Рецензии