Скоро зима

Любопытная синичка
Прилетела в гости.
Клювом чиркнула, как спичкой,
Показав вдруг хвостик.

Что ты мне сказать хотела,
Птичка-невеличка?
Враз в застреху улетела,
Мёрзнет с непривычки.

Роща рядом опустела,
Дерева все голы.
Пташке малой и несмелой
Страшен зимний холод.

А внизу гуляет кошка
Чёрная, как ночь.
Нету птичек под окошком,
Так уходит прочь.

Ей тепло в пушистой шубке,
Но и ей не сладко,
Хвост не держит больше трубкой,
Изменив повадки.

Ждёт, когда откроет дверь в подъезд
Маленькая Юля.
Что-то вынесет поесть
Чёрной красотуле.

За окном стоит ноябрь,
Но идёт зима.
И для птах, и для зверья
Страшная весьма.

Молодец, соседка Юля,
Накормила красотулю.


18:05 МСК
17.11. 2020


Рецензии