Про морду

Сижу, рифмую кое-что...
Стук в дверь.
"Кого там..?"
"Конь в пальто!"
Пойду открою -

Кому я нужен и зачем?
Какого чёрта там вообще?
Заходят трое.

"Ты - говорят - за наших? Нет? “
И, не дослушав, - в морду мне
И тут же - в брюхо.

И прочь пошли своим путем,
Интимно:" Мы ещё зайдем" -
Шепнув на ухо.

А я остался, как дурак,
С: "За что они со мною так?" -
Немым вопросом,

Поднявшимся с души глубин,
Да кровью, красной, как рубин,
Идущей носом.

И с твёрдой верой, что теперь
На все замки закрою дверь
И на щеколду

На всякий случай - от греха,
Другие кто-нибудь пока
Не дали в морду...


Рецензии