За окном

А за окном светлым-светло,
От выпавшего снега.
Сугробом занесло стекло,
Не видно даже неба.

Лежат сугробы, как холмы,
Мы снегу очень рады.
Над хатами видны дымы
И искры, как парады.

Мороз пришёл, салют из труб,
Деревня топит печки.
Дровишек наколоть, есть труд
И посчитать колечки.


Рецензии