Ледник Кидогано. Предгорье Кавказа

В горах веял теплый ветерок
Напоенный легким ароматом трав
На землю опускался вечерок
Он был  прохладен и казался лукав.

Луна всходила над цепью гор
В небе зажигались яркие звезды
Земля, казалось, надела убор
Золотым цветом отливали льды.

Ледник тихо сползает со скал
Лишь слышны чудовищные подвижки
Ущелье скрывает пасти оскал
Где пропадают камни и ледышки.

По леднику пошли трещины
А под ним уже зажурчали ручейки
Первые появились проплешины
В ущелье гуляют теплые ветерки.


Рецензии