Крымский айсберг

Там,  за  окном  моим.  Уже  по  жизни  осень.
Давно  нет  ласточек,  всё  больше  в  небе  дым.
Который  ветер   на  руках  по  мИру  носит.
И  снится  айсберг  ночью,  а  хотелось  в  Крым.

Туда,  где  птицы  вьют  на  скалах  гнёзда.
Где  лето  долго,  лижет солнцем  дикий  пляж.
И  где  купаться  в  октябре  ещё  не  поздно.
И  съесть  луну,  как  зарумяненный  лаваш.

Предзимье  отбивает  ритм,  всё  чётче,  чётче.
В  трубе  печной,  распевка  вьюги  и  пурги. 
Не  купишь  лета,  не  пришлют  его  по почте.
За  зной  июльский,  будем  отдавать  долги.

Мы  будем  греть  дыханьем  свои  пальцы.
И  кутать  шеи,  в  петли  вязаных  шарфов.
Приснятся  айсберги,  холодных  вод  скитальцы.
Однажды  ночью  мне,  у  крымских  берегов….


Рецензии