Да нет

Не понимаешь слова "нет",
Никак не понимаешь:
Глядишь ты грустно мне в ответ
И грустно не моргаешь.

Ищу совета в словарях
Европы и Китая:
Ты грустно смотришь на меня,
Ты смотришь не моргая.

Не подсказал языковед
Мне истину простую:
В твоем чудесном языке
Его не существует!
     Андрей Волков 2, 2009
************************
Листаю грустно словари,
Они всему основа.
Не надо, "нет" не говори,
Плохое это слово.

Английский вызвал интерес,
Напрасно не листаешь,
Звучит, как песня, слово "йес",
Но ты его не знаешь.

Есть на испанском слово "си",
У немцев "йа" прекрасен.
Ты радость в сердце принеси -
Моргни "да-да" согласьем.


Рецензии