Упало покрывало на дорогу

Упало покрывало на дорогу
Из белого искристого сукна
И воздуха вокруг настолько много,
Что, кажется, пьянеет голова.
Морозец первый, будто в кожу спица,
Природу держат чары забытья.
Не каждый смог бы истинно влюбиться
В нордический характер ноября.
Иисус бродил по шёлковой пустыне,
Его купал священный Иордан.
А здесь Господь не властвует и ныне,
Он до сих пор тут так и не бывал.
Забытый край, забытые деревни.
Продрогшие собаки на цепях.
И солнце – равнодушный тихий евнух,
Теперь уж жизни никому не даст.
Повсюду лишь примеры декаданса-
Река в гробу, опавший синий лес,
А к вечеру на теле у пространства
Закат, как ужасающий порез.


Рецензии
Так мрачновато? А снежок - искристый!
Забудь плохое? Луч солнца - золотистый!..

Олег Николаевич Шишкин   16.04.2022 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.