Накануне Зимы

Растает неспешно ноябрь в желтых красках закатных,
Оставив печаль в бесприютности стылых полей,
Средь серых ветвей старых лиственниц яркие пятна
Да звоны дрожащих в тревожных ветрах тополей.

Так дни улетают, что дадены были судьбою,
И жизни все тоньше когда-то надежная нить.
Уж свежести чувств никогда не вернуть нам с тобою
И счастья ушедшего юности не возвратить.

И память листает далеких событий страницы,
Неспешно роняет седые листы календарь.
Все чаще нам снятся друзей наших милые лица
И ярких небес бесконечная синяя даль.

И много ль еще нам мгновений отмерено сладких,
И долго ли будет с утра улыбаться заря?
Наверно, поэтому так и  близка, и понятна
Нам эта прощальная тихая грусть ноября.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.