Живите, не спеша

Мой Путь земной уж близок к завершенью,
покоя просят тело и душа,
и, обращая мысли к поколенью,
хочу сказать: "Живите, не спеша!"

Не торопитесь принимать решенья, -
нам не дано менять свою судьбу:
так многое достойно сожаленья
из дел, творимых мною на бегу.

Цените счастья вашего мгновенья, -
оно подобно призраку во мгле, -
и не страшитесь Вечного Забвенья:
мы все - лишь только гости на Земле.

Поверьте, неизбежное старенье -
для тела испытанье, а душа -
как прежде молода и ждёт паренья...
Друзья мои, живите, не спеша!


Рецензии