порой забываешь...

Порой забываешь
О том, что хотел,
О том, что собрался свершить.
Ты пел и любил,
Ты жил и летел,
Но тонкой струной
Обрывается нить...
Ужель не успеешь
Допеть и допить
Из чаши хрустальной
Судьбы бытия,
Ужель твои мысли
Устали парить,
Налившись тяжёлою
Ношей свинца...
Иль это усталость
На плечи легла,
Минутная слабость
Пригнула к земле.
А как хорошо было
Жить и любить,
До пепла сгорая
В пьянящем огне
И вновь возрождаться
Священною птицей,
Чтоб снова лететь,
Умереть и родится
И петь о любви...


Рецензии