Матюша

Лапки рыжие замерзли.
Хвостик тоненький дрожал.
Я прошла случайно возле…
Не меня ли он здесь ждал?!

Я взяла его, прижала.
Принесла к себе домой
И с улыбкою сказала:
«Ты теперь, Матюша, мой!»

Распушился рыжий хвостик.
И в тепле мой спит малыш.
Поцелую его в носик.
Сколько счастья ты даришь!

За окном осенний ветер,
Непогода ноября.
Осветил осенний вечер
Ты в судьбе моей не зря.

Мой Матюша, моя радость!
Глазки ясные твои!
Мне любая твоя шалость
Как награда. Ты живи

Ты живи со мною, котик!
Зайчик солнечный ты мой!
Мягкий рыженький животик,
Мне подаренный Судьбой!!!


Рецензии