Митяеву - У выходного

*Небесный калькулятор* (О.Митяев)
**на ж.д. есть выходные и входные
сигналы*

Я сидел у выходного сам не свой
Вспоминал, верней пытался вспомнить все.
Где бродили мы до этого с тобой,
Почему от брюк какой-то мерзостью несет.

Вроде дождик был, а может и не был.
Но пиджак сырой, в песке и глине весь.
Кто-то дверь в подъезд железную закрыл.
И вот, я здесь…

припев
Под животом моста мы пили с ней вино.
Получше есть места, где потеплее, но…
Можно и под мостом, можно хоть до утра…
Только простыть потом, пора.

Вдоль по улице, вдоль сонных фонарей
Я, как призрак, потихонечку крадусь.
Если будет жизнь немного подобрей,
Незамеченным до дома доберусь.

От наличности не осталось и следа.
Калькулятор свой я тоже не нашел.
И мне кажется, что будет так всегда…
Ну все, дошел…

припев
Под животом моста мы пили с ней вино.
Получше есть места, где потеплее, но…
Можно и под мостом, можно хоть до утра…
Только простыть потом, пора.

Вот и новый день, и солнышко с утра.
Я сходил в продмаг портвейн себе купил.
Почему-то вдруг исчезла «хванчкара»
Говорят вчера, сюда Митяев заходил.

Позвонил тебе, слава богу добралась.
На столе стоит, ждет налитое вино.
Подожду чуть-чуть, чтоб трясучка улеглась.
И вот, оно…

припев
Под животом моста наверно пьют вино.
Налью еще полста, не полегчало, но…
Лучше пойти поспать, можно хоть до утра.
Надо бы завязать, пора


Рецензии