Дикие голуби

Голуби вяхири взмыли над полем,
Смотрю зачарованно им я вослед.
Они устремляются в неба раздолье,
Где спелостью вишни брызжет рассвет.

Добрые пепельно-сизые птицы -
Их грудки отмечены светом зари.
Может царевна Заря-Заряница,
Кормит с ладошек вас сизари?!

Не к ней ли летите в розовый терем,
Тот, что в рассветных узрел облаках?
Сердцем мы все в сказки добрые верим,
Даже когда отрицаем в умах.

Голуби вяхири, чуткие птицы,
Их воркованье, для сердца бальзам.
...Да только на поле бурьян, не пшеница,
Раздолье воронам, а не голубям...

ВИКТОР КОРОЛЁВ


Рецензии