Про козлёнка кузю

Мама — Катя! Катя — тётя!
Вы куда это идёте?
Оставайтесь лучше дома,
Здесь всё мило и знакомо!

Дома всё мне нипочём!
В стаде могут и бичом
Наказать за шалости,
Мало в этом радости!

Дома же скачу я боком
В коридорчике широком.
Могу сходу на кровать,
И за что меня ругать?

Как-то прыгнул я на печку,
Взмыл оттуда сразу свечкой!
Что вы рубите с плеча!
Оказалась горяча!

Говорит мне дядя Коля:
«Не расти ты, Кузя, боле,
Чтоб не стать, как все потом,
Отвратительным козлом!"

А ещё он говорит:
«Обо всех душа болит!
Хороши козлы, как люди,
Но людей-козлов не любит!»


Рецензии