Александру Блоку

                «Явление Блока – явление Рождества
                в русской литературе» - Б. Пастернак

Я завещаю Блока
Всем сердцем полюбить.
И помнить, как высоко
Умел страдать и жить!

Поклоном у могилы
Приветствую Певца.
Он с неизменной силой
Влечет к себе сердца!

Он – Путь, Звезда, Мессия.
И  Песнь Его жива!
Он – лучший сын России,
«Явленье Рождества!»


Рецензии