Treu, dunkellaubuge Linde. Brentano

Верная липа с тёмной листвою,
Ветер бушует во мгле,
Нежные ивы вместе с тобою
Хвалят мир на земле.

Верная липа с темной листвою,
Движется мир скорей,
Бурей охваченный, жёсткой и злою,
Лишь ты не охвачена ей.

Верная липа с темной листвою,
Ты хороша и сильна,
Подле корней дашь приюта, покоя
Страннику ты одна.


Рецензии