Кольцо

Чтоб не ведала горя, любимый дарил кольцо,
И когда  ветра обжигали мое лицо,
Я смотрела на камень желтого янтаря,
И казалось, что рядом костры горят.

И когда хлестали меня по щекам дожди,
Я смотрела на камень, и думала: - Подожди.
Успокойся. Прими все ,как есть, сейчас.
И сиял янтарь, как не мог бы сиять алмаз.

И когда понимала, что рыщет вокруг беда,
Я смотрела на камень, и думала: - Ерунда!
Ничего нет страшного в ноябре,
И светило солнышко в янтаре.

Но прошел декабрь, пришел январь,
Стал холодным камень-звезда янтарь.
И тогда сняла я кольцо с руки,
Чтобы были мысли мои легки.

Чтоб исчез бесследно любимый мой,
И ему на смену пришел другой.
И кровавым цветом древнейших вин
Просиял на кольце рубин.


Рецензии