Средневековая реинкарнация. Эпизод 2

Облачайтесь в ваше платье и спешите во дворец.
Этим вечером столицу околдует первый снег.
Бал сияющей богемы, как с сокровищем ларец,
Привлекает и волнует, как коней ретивых бег.

Что там празднует сегодня так безудержно родня,
Словно не было гуляний целый предыдущий век?
Может, славят за победы в войнах храброго меня?
Значит, рады, что вернулся с поля боя человек!

Запрягали мне карету, кучер мчал во весь опор,
А к назначенному сроку оказался на балу.
Первый снег сиял на крышах в лунном свете, как узор,
Сотканный из душ ушедших в той войне в седую мглу...

17 ноября 2020 года


Рецензии