Всё легче удаётся...

Всё легче удаётся громко плакать,
Ловить снежинки легче удаётся
И листьев замороженную мякоть,
И звёзды из глубин небес в колодце.

Но всё сложнее сделать шаг навстречу,
Принять реальность в неприглядном виде,
Где сам ты по себе не безупречен,
Подверженный лукавству и обиде.

Всё легче и сложней, но любопытней, -
А что же за туманной занавеской, -
Вдруг станешь там весомей и солидней,
А может просто к осени довеском.

А может сгинешь, не оставив следа,
Сквозь пальцы пропуская снежность пыли, -
Всё легче удаётся до обеда,
А к вечеру бесследность все забыли...


Рецензии
Браво, дорогая Браво. Мне никогда не удаётся заглянуть за занавескуИ достать звёзды из колодца
С восхищением.

Галина Антонова 4   11.12.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка!
Всё в этой жизни непросто... Но что-то легче, что-то сложнее удаётся...

Гуськова Надежда Витальевна   23.11.2020 18:24   Заявить о нарушении