Держать и не пущать

Россия издревле
Стоит оплотом
Административного
Надзора
За гражданами. -
Страна Наместников,
Опричнины,
И полицейских
Околотков.

Впрок она   
Была поделенА 
На губернии, города,
Местечки, уезды
И вОлости.

Города разделенЫ
На квадраты-клетки. -
В каждой клетке -
Свой надзиратель
За административным
Порядком, -
"Пропиской
 В городе го-ро-жан",
Преемницей ставшей
По праву
Отменённому
Крепостному праву. -

Должность надзирателя
В иерархии
Системы
Управления
Внутренних дел  -
Участковый инспектор,
Называвшийся
В Самодержавной России
Квартальным. -

"Ordnung ist Ordnung" -
Порядок есть порядок!
      
             18 ноября 2020-го года.


Рецензии