Заря целует мир в уста

Деревня моя светлая\цикл\


Заря целует мир в уста,
По-русски кланяется в пояс
И синеокая роса
Смеётся колокольным звоном.
Ромашки чопорно белы,
Полынь немножко горьковата.
Среди свежайшей синевы
Лишь облаков кружится вата.
И я с фиалкою лесной
Пьянею от тепла и света
И,словно крылья за спиной,
Манит куда-то на край света.
Только не знаю я зачем
Да и кому там буду нужен,
Ведь дома сладок даже плен
И я заботами загружен.
И нынче вечером вдвоём
Опять мы будем жить мечтами,
Купаться в будущем своём,
Прильнув друг к другу головами.
А солнце выше и ярчей
И красота вокруг такая,
Что даже маленький ручей
Течёт о чём-то напевая!


Рецензии