Явление женщины

Но ты вошла…
Отчётливо я помню,
Как ты вошла – не ангел и не дьявол,
А тёплое здоровое созданье…

Леонид Мартынов,  «Подсолнух»


Я крайне редко попадаю на балы.
Точней, не на балы, а на корпоративы.
Мы к старости становимся ленивы.
Нас не прельщают даже полные столы.

К тому же я давно знакомства не ищу.
А тут на днях попал на бал, и не жалею.
Как белка в колесе, кружусь и сатанею.
До смерти я себе тот вечер не прощу.

Толпились, ждали, не садились за столы.
Она вошла, и общество поблёкло,
Но засверкали зеркала и стёкла,
А дамы стали неестественно милы.

В сиреневых глазах не веселился бес,
Но не было заметно и смиренья.
Земное стопроцентное творенье,
А мой покой вдруг растворился и исчез.

Прошло не более пятнадцати минут;
Ди-джеем был объявлен «белый танец»,
А я танцую как неандерталец.
И тут она идёт.  Подумал: «всё, капут!»

Как танцевал, не вспомню нипочём.
Не вспомню, и о чём мы говорили.
Теперь вот кажется, что в воздухе парили.
А после танца всё пошло своим путём.

Какой там телефон! – не знаю, как зовут.
Уверен: больше никогда её не встречу.
Но не могу забыть я этот вечер,
И колдовские эти несколько минут.


Рецензии