Случай на Кавказе

Случай на Кавказе.
СКВО. Чечня.
Официально нет войны.
Да только, что то каждый день
Раскаты выстрелов слышны.
Дорога в горы, серпантин.
Колонна техники идёт.
В главе колонны БТР,
На нём мальчишек взвод.
Сидят и шутят на броне.
Быть может вспомнив дом.
А кто-то просто смотрит в даль,
Мечтая о своём.
В низу под нами в метрах ста
Поток с горы бежит.
Возьми левее, ошибись.
И сразу камнем вниз.
Механик малый молодой,
Но с опытом уже.
Старается пройти подъём
В опасном вираже.
Но жизнь не сахар или мед.
Не знаешь, где упасть.
И вот подрыв. И БТР
Пошёл в обрыв. Вот мать!
Все те, что были на броне
И срыгнуть не смогли.
Лишь крик о помощи стоял
В ущелье. Чёрт возьми.
Когда спустились вниз к реке,
Надежду потеряв.
Лишь трупы да куски ребят.
Комбат собрать сказал.
Но в бэтээре слабый стон.
Механик всё же жив.
Видать в рубашке родился.
Парнишка из Перми.
2003г
Автор Купавых Г.Н.


Рецензии