Число

Н.Ф.

Я - не нумеролог,
конечно,
но сам собой
оцифрован ,
относясь к математике
нежно,
её данными
очарован.
Я верю
в волшебные числа,
их знаками
пользуюсь часто,
когда говорят мне:
нет смысла
нам дальше с тобою
встречаться!
А я считаю,
что можем –
и вместе
осилим невзгоды,
когда
по отдельности сложим
в разлуке
прожитые годы!
Но только считать
надо лучше,
чтоб в чуде
друг другу признаться,
ведь каждый
в сумме получит
счастливую цифру
12.
И сразу
припомнится тема,
когда на душе
станет плохо,
с таким же названьем
поэма,
с Христом на морозе,
у Блока.
Зима нынче
тоже грозится
неведомым
подлым «ковидом»…
Но счастье придёт
и продлится –
мы это
точно увидим!
Как снова
прибудет на помощь
число наше,
ставши гарантом,
когда под шампанское
в полночь
воскреснут на башне
куранты!


Рецензии