Время знамя пламя

Что осень?..  Да гори она огнём!
Пылай  свечою, вспышкой, ясным пламенем!...
Живём одним расплавившимся днём –
Два уголька в камине твердокаменном…

Погаснуть –  вот и вся бы недолга…
Так нет же, жизнь бунтует в кронах факельных.
То жар бинтуют встречные снега,
То дождь спасает: внутривенно, капельно…

Тореодоры не перевелись.
Искрит из-под копыт огня гривастого...
Да здравствует резной пунцовый лист,
На площади восстания распластанный!..

Самосожженье – каждый божий год.
Одна зола под небесами полыми.
И  дворник звёзды алые метёт
От сердца к сердцу. Из огня да в полымя…


Рецензии