тишь

Во времени бывает тихий час.
Желательно, чтоб "ложкою к обеду"
он настигал, забегавшихся нас,
заблудших средь вопросов и ответов.
И пожалел -
так матушка вихор
рукою поправляла невесомой...
Касанье ощутимо до сих пор -
дар памяти о детстве, и покое.
.
Распахнуты все двери: торопись!
Рискованно порою, но движенье -
сквозь времена бежать, не глядя вниз,
земным пренебрегая притяженьем.
стереть клеймо прислужника - не тьмы,
всего лишь суеты напрасной, всуе,
себя искореняя из тюрьмы
условностей, иную жизнь рисуя,
вкусить и соль и сахар жития,
о материнской вспоминая ласке...
...печать, печаль, ладонь... Любовь твоя -
на мне, во мне - и формой и окраской.
.
Но обжигает время, торопясь:
лови момент, успеть к обедне надо,
где прошлое, запоминая нас,
разрушит времени преграду.


Рецензии